Upacara Penurunan Bendera Berlangsung Lancar dan Hikmat

Diskominfo Palopo Kamis, 17 Agustus 2023 Pemerintahan 249 Kali
Upacara Penurunan Bendera Berlangsung Lancar dan Hikmat

PALOPO - Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Kota Palopo, AKBP Safi'i Nafsikin, SH., SIK., M.H., menjadi inspektur upacara pada upacara penurunan bendera dalam rangka peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Indonesia ke-78 tahun 2023, di Lapangan Pancasila, Kamis, 17 Agustus 2023.

Pada upacara penurunan itu, Peleton pasukan Satpol PP, SMK Pelayaran Samudera Nusantara dan pasukan Pramuka menjadi pasukan/peserta upacara paling tertib dan mendapatkan hadiah.

Hadiah diberikan langsung oleh Kapolres Kota Palopo didampingi wakil walikota dan unsur Forkopimda dan diterima masing masing komandan peleton pasukan.

Upacara diikuti Forkopimda, Perwira TNI dan Polri, Pimpinan Perangkat Daerah lingkup Pemkot Palopo serta undangan lainnya.

Adapun peserta upacara dari TNI, polri, ASN, Pol PP, Tagana, PGRI, Korpri, PDAM, SMK Pelayaran dan Pramuka.