Pengurus KIM sebar ratusan masker

Diskominfo Senin, 06 April 2020 Kesra 1069 Kali
Ketua KIM Salobulo saat menyerahkan masker ( foto : Diskominfo Palopo )

Palopo- Dalam rangka mendukung upaya pencegahan penyebaran virus Corona di Kota Palopo, pengurus Kelompok Informasi Masyarakat (KIM ) kelurahan Salobulo, Kecamatan Wara Utara menginisiasi pembuatan sekaligus pembagian masker secara gratis kepada masyarakat. Pembagian masker tersebut dipimpin langsung oleh ketua KIM Salobulo, Rusdi pada hari Sabtu(4/4/2020).  Pada tahap pertama ini pengurus KIM membagikan ratusan masker kepada sejumlah kalangan diantaranya tukang ojek, pemilik warung, pedagang kaki lima, para buruh bangunan dan pedagang yang berada di wilayah kelurahan Salobulo. Disela-sela penyaluran masker tersebut pengurus KIM yang didampingi lurah Salobulo, Andika dan Babhinkantibmas menerima bantuan cairan disinfektan dari manajemen Hypermart Palopo.

Menurut Rusdi, masker yang diserahkan tersebut adalah merupakan hasil kerjasama pengurus KIM dan Karang Taruna Mandiri-Salobulo. “ Saat ini masyarakat Kota Palopo sangat membutuhkan masker, dan target kami adalah menyalurkan sebanyak 1.000 ( seribu ) masker “ ucapnya dengan nada bangga seraya menyampaikan bahwa saat ini pihaknya masih membutuhkan tambahan kain untuk memenuhi target tersebut. Dia juga mengaku bahwa masyarakat menyambut positif aksis sosial yang digawangi oleh KIM Salobulo. Rusdi menambahkan bahwa selain memprogramkan aksi sosial pembagian masker secara gratis, pada pekan ini juga pihaknya akan melakukan penyemprotan cairan disinfektan terhadap area publik di willayah kelurahan Salobulo. “ Pokoknya semua wilayah Salobulo akan kami layani penyemprotaan, apalagi sjumlah tokoh pemuda dan tokoh politik siap membantu kami “ tandasnya seraya mengapresiasi sejumlah kalangan yang telah mendukung program sosial mereka, terlebih dukungan semangat dari lurah Salobulo. “ Alhamdulillah pak lurah sangat komunikatif dan mendukung sepenuhnya upaya yang kami tempuh, termasuk dukungan dari LPMK dan Babinsa “. ( Herawan_red_Diskominfo Palopo )