Apel Pasukan Operasi Lilin 2023, Tekankan Kesiapsiagaan Petugas Jelang Nataru

Diskominfo Palopo Kamis, 21 Desember 2023 Pemerintahan 159 Kali
Apel Operasi Lilin 2023, Tekankan Kesiapsiagaan Petugas Jelang Nataru

PALOPO - Penjabat Wali Kota Palopo Bapak Asrul Sani, SH., M.Si menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi "Lilin-2023" Dalam rangka pengamanan natal tahun 2023 dan tahun baru 2024 yang dilaksanakan di depan mako polres palopo, Kamis 21 Desember 2023.

Apel gelar pasukan tersebut diawali dengan pemeriksaan pasukan yang dipimpin langsung oleh Wakapolres Palopo Kompol H. Ridwan, SH sebagai pemimpin apel dan dilanjutkan penyematan tanda pita operasi lilin tahun 2023 secara simbolis kepada setiap perwakilan.

Perencanaan pelaksanaan operasi lilin tahun 2023 di kota palopo akan dilaksanakan selama 12 hari yang dimulai dari tanggal 22 Desember 2023 sampai 2 Januari 2024.

Amanat tertulis Kepolisian Negara Republik Indonesia yang dibacakan oleh Wakapolres Palopo menyampaikan apel gelar pasukan ops lilin 2023 secara serentak di seluruh wilayah Indonesia apel gelar pasukan merupakan suatu bentuk pengecekan akhir kesiapan personil.

Sehingga diharapkan seluruh pengamanan perayaan natal 2023 dan tahun baru 2024 dapat berjalan secara oprtimal. Pengamanan Natal dan tahun baru merupakan tugas rutin yang harus kita pastikan berjalan dengan aman, nyaman dan lancar.

Perayaan natal dan tahun baru tahun ini bertepatan dengan masa kampanye tahun 2024 sehingga memiliki potensi kerawanan yang lebih tinggi untuk itu dalam rangka pengamanan natal dan tahun baru seluruh stakeholder terkait menggelar ops lilin 2023 selama 12 hari.

Turut dihadiri forkopimda kota palopo, Dinas Perhubungan kota palopo, BPBD Kota Palopo, serta undangan lainnya.