Pj Wali Kota Tinjau Rumah Warga Rusak Dihantam Angin Puting Beliung

Diskominfo Palopo Minggu, 05 Mei 2024 Pemerintahan 182 Kali
Pj Wali Kota Tinjau Rumah Warga Rusak Dihantam Angin Puting Beliung

Palopo, 05 Mei 2024 - Pj. Wali Kota Palopo, melakukan peninjauan langsung rumah korban terdampak angin Puting Beliung, di Kelurahan Temalebba, Kecamatan Bara, Minggu (05/05/2024).

Dua rumah yang terdampak angin puting beliung masing-masing milik, Zikiran dan Ida.

Pj. Wali Kota Palopo, Asrul Sani, mengimbau kepada masyarakat agar terus meningkatkan kewaspadaan di musim penghujan seperti ini.

"Akhir-akhir ini puncak musim penghujan dan cuaca ekstrim, mengakibatkan bencana alam. Mari kita selalu meningkatkan kewaspadaan kita," kata Asrul Sani.

Asrul menambahkan, fenomena cuaca seperti hujan deras, banjir, badai petir, angin topan, maupun angin puting beliung, kerap terjadi akhir-akhir ini.

"Saya mengimbau kepada masyarakat, agar meningkatkan kesiapsiagaan di tengah cuaca ekstrem seperti ini," katanya.

Pada kesempatan ini, Asrul Sani turut menyalurkan bantuan kepada korban yang atap rumahnya terangkat akibat angin puting beliung.

"Kita salurkan sumbangan dana tunai untuk perbaikan atap rumah warga yang rusak akibat angin puting beliung ini," tutupnya.

Untuk diketahui, kejadian angin puting beliung tersebut terjadi pada Sabtu 04 Mei 2024 sore hari. Di mana angin kencang menerbangkan atap rumah warga.

Turut mendampingi Pj. Wali Kota Palopo, tim terpadu penanggulangan bencana Pemkot Palopo dan jajaran Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Kota Palopo.