2020, Pemkot siapkan program umrah gratis

Diskominfo Sabtu, 28 Desember 2019 Kesra 1123 Kali
Sekda Palopo, Firmanza DP ( foto : Awalany Azhar_Diskominfo Palopo )

Palopo – Bagi anda yang belum pernah merasakan nikmatnya beribadah di tanah suci, berdoalah agar anda masuk sebagai salah satu orang yang berkesempatan memperoleh hadiah umrah gratis dari Pemkot Palopo. Namun jangan senang dulu, sebab program umrah gratis tersebut kuotanya sangat terbatas yakni sebanyak 30 orang.  Syaratnya pun masih sementara dipersiapkan oleh pemerintah Kota Palopo, namun demikian Sekda Palopo Drs.Firmanza DP memberi gambaran bahwa salah satu yang akan menjadi sasaran bantuan umrah gratis tersebut adaalah mereka yang menjadi petugas keagamaan dan telah memiliki dedikasi dan sekaligus konstribusi yang bermanfaat bagi umat dan masyarakat. Hal itu diutarakan oleh Sekda Palopo ketika mencanangkan bakti sosial pelayanan TNI Manunggal KB / KES di halaman Kantor Camat Wara Utara,Jumat(27/12/2019).

Menurut Sekda Palopo bahwa program tersebut adalah bentuk apresiasi pemerintah Kota Palopo terhadap petugas keagamaan atas dedikasi mereka dalam mengurus umat. Pada kesempatan itu dirinya juga mengajak jajaran aparat pemkot Palopo dan masyarakat agar bersama-sama menggalakkan gerakan bersedekah pada hari jumat sebagai upaya untuk membantu dan berbagi simpati kepada warga yang kurang mampu.   Ia mengatakan bahwa kuota umrah gratis tahun 2020 bertambah dibanding pada tahun anggaran 2019 yang hanya memberangkatkan 10 petugas keagamaan saja.  Dalam kesempatan itu dirinya meyakinkan semua pihak bahwa pemerintah Kota Palopo akan terus berusaha melanjutkan sejumlah program yang bersentuahn langsung dengan kepentingan dan kemaslahatan masyarakat. ( red_Herawan_Diskominfo Palopo )