Wali Kota : “ Guru jangan asal mengajar “

Diskominfo Rabu, 27 November 2019 Kesra 774 Kali
Wali Kota saat menyampaikan sambutan dihadapan para guru dan kepala sekolah ( foto : Faisal Ibrahim_

Palopo- Sebanyak 20 perwakilan sekolah tingkat SD dan SMP se-Kota Palopo mengikuti kegiatan diseminasi hasil implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal ( SPMI) pendidikan di aula Dinas Pendidikan Kota Palopo,  Selasa (26/11/2019).   Menurut plt.Kadis pendidikan Asnita Darwis, S.STP yang mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mendorong peningkatan kualitas pembelajara di masing-masing sekolah melalui pengembangan sekolah model sehingga penjaminan mutu di Kota Palopo dapat berjalan dengan baik dan berkelanjutan.   Sedangkan kabag umum LPMP Drs.Suardi menguraikabn bahwa diseminiasi dilakukan sebagai upaya untuk memberikan stimulus kepada sekolah di kabupaten / kota agar mereka mampu memberi dampak positif bagi sekolah lainnya sehingga pada akhirnya semua sekolah dapat mewujudkan pengembangan budaya yang baik di sekolah masing-masing.

Wali Kota Palopo H.M.Judas Amir yang hadir pada kesempatan itu mengingatkan kepada para guru agar tidak asal mengajar dengan asal-asalan, sebab menurutnya menjadi guru yang baik adalah didasari dengan dorongan perasaan untuk melihat anak didik menjadi generasi yang baik dan berguna. Menurut mantan anggota DPRD Kabupaten Luwu tersebut peningkatan mutu pendidikan tidak lepas dari tanggung jawab seorang guru termasuk dukungan dari orang tua murid.  Wali Kota Palopo juga mendorong semua sekolah di Kota Palopo agar berupaya melengkapi sarana pendukung, khususnya sarana toilet dan juga Unit Kesehatan Siswa. ( Nunu Purwati_Diskominfo Palopo )