Sepakbola persahabatan warnai HPRL ke-73

Diskominfo Senin, 28 Januari 2019 Kesra 976 Kali
Suasana sepakbola eksebisi ( foto : Irwandi_Diskominfo Palopo )

Palopo- Salah satu rangkaian peringatan Hari Jadi Luwu ke-751 dan Hari Perlawanan Rakyat Luwu (HPRL) ke -73 yaitu dilaksanakannya sepakbola eksebisi antara pemerintah kabupaten / kota se-Tana Luwu. Sepakbola eksebisi tersebut dilaksanakan pada hari ahad(20/1/2019( di stadion La Galigo-Palopo. Pada laga perdana, tuan rumah Kota Palopo yang digawangi oleh Wakil Wali Kota Palopo H.Rahmat Masri Bandaso menjamu tim kesebelasan pemerintah Kabupaten Luwu Timur yang dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bahri Syam. Laga yang berlangsung penuh kekerabatan tersebut berhasil dimenangkan oleh kesebelasan pemerintah Kabupaten Luwu Timur dengan skor 4-1. Meski demikian, Wawali Palopo menyampaikan bahwa pertandingan tersebut semata-mata untuk mempererat semangat persahabatan dan persaudaraan sesama pemerintah kabupaten/kota se-Tana Luwu dalam rangka menguatkan sinergitas antara pemerintah daerah. Pada laga kedua, tampak berhadapan kesebelasan pemerintah Kabupaten Luwu yang dipimpin oleh Sekda Luwu H.Syaiful Alam dan menghadapi tim kesebelasan Kabupaten Luwu Utara. Turut menyaksikan laga persahabatan tersebut diantaranya Bupati Luwu Utara dan Wali Kota Palopo. ( Nunu Purwati_Diskominfo Palopo )