Ribuan umat muslim gelar pawai ta`ruf

Diskominfo Rabu, 04 September 2019 Kesra 1475 Kali
Suasana pawai di kecamatan Bara-Palopo( foto : Awalany Azhar_Diskominfo Palopo )

Palopo – Ribuan umat muslim Palopo menggelar pawai ta`aruf dalam rangka tahun baru islam 1 Muharram 1441 Hijriyah. Pelaksanaan pawai ta`aruf secara terpisah tersebut dilaksanakan secara serentak di tempat berbeda, pada hari ahad (1 /9/2019). Di Kecamatan Wara Selatan pelaksanaan pawai ta`aruf diinisiasi keluarga besar SD Islam terpadu Insan Madani.  Star di pelataran masjid Islamic centre Palopo, para peserta pawai yang menggunakan pakaian muslium tersebut menyusuri sepanjang jalan jenderal Sudirman dan berakhir di lapangan Pancasila Palopo.  Sementara itu, di kecamatan Wara, ribuan santri pondok pesantren Datok Sulaiman Palopo juga melaksanakan kegiatan serupa . Star di kampus mereka, rombongan kemudian menyusuri sejumlah rute diantaranya jalan Andi Djemma, jalan Ahmad Razak, jalan Kelapa dan jalan Mangga dan berakhir kembali di kampus mereka di jalan H.Puang daud.

Lain halnya di kecamatan Bara, jamaah masjid Jabal Nur Perumnas dan segenap warga kelurahan Rampoang juga melaksanakan kegiatan pawai ta`aruf yang dilepas secara resmi oleh camat bara, Irwanto Napeng, S.STP. Pawai yang dimulai pada pukul 07.00 pagi tersebut juga sekaligus dirangkaikan dengan sejumlah ragam lomba. Bahkan menurut panitia pelaksana, Sumarsono, SE panitia menyiapkan sejumlah doorprize bagi peserta pawai ta`aruf. ( Red_Diskominfo Palopo )