Gubernur : " cegah Corona, Optimalkan Social Distancing"

Diskominfo Minggu, 22 Maret 2020 Pemerintahan 1137 Kali
Suasana Video Conference ( foto : Diskominfo Palopo )

Palopo- Bertempat di ruang pertemuan Kantor Dinas Kesehatan Palopo, Sabtu(21/3/2020), Wali Kota Palopo H.M.Judas Amir,MH menggelar video confrence dengan Gubernur Sulawesi Selatan H.Nurdin Abdullah dalam rangka menindaklanjuti upaya pencegahan penyebaran virus Corona. Pada kesempatan tersebut Wali Kota Palopo melaporkan sejumlah perkembangan serta upaya yang telah dan akan dilakukan oleh pemerintah Kota Palopo dalam rangka mencegah atau mengantisipasi penyebaran Covid-19.  Sementara itu dalam arahan singkatnya, Gubernur Sulawesi Selatan menyampaikan komitmen pemerintah provinsi dalam mendukung upaya pencegahan penyebarana Covid -19, salah satunya dengan akan mendistribusikan Alat Pelindung Diri ( APD ) bagi tenaga medis yang akan bekerja melayani upaya pencegahan Covid 19.

Mantan Bupati Bantaeng dua periode tersebut sekaligus mengingatkan kembali kepada seluruh masyarakat agar senantiasa mendukung pelaksanaan social distancing sebagai bentuk upaya memutus mata rantai penularan virus mematikan tersebut.  “ Social distancing  harus dioptimalkan, dan jika dipandang perlu pelaksanaan bekerja dari rumah agar segera dilaksanakan “ ucapnya seraya menginstruksikan perlunya pengalihan anggaran yang dianggap kurang prioritas untuk mendukung upaya pelaksanaan program yang sifatnya mendesak, dengan tetap mengacu pada peraturan perundangan yang berlaku.

Dalam pembicaraan tersebut gubernur Sulawesi Selatan juga meminta masyarakat Kota Palopo untuk tidak panik menghadapi fenomena ini seraya mengingatkan masyarakat agar senantiasa menjaga kesehatan diri dan lingkungan.  Turut mendampingi Wali Kota Palopo saat video conference  antara lain Sekda Palopo Drs Firmanza DP,Asisten I Setda Palopo Drs.H.Burhan Nurdin, Asisten III Setda Palopo dr.Ishak Iskandar, Kadis Kesehatan Taufiq S.Kep Nrs, Kepala BPBD Antonius Dengeng dan Dirut RSUD Sawerigading dr.Nasaruddin. ( Nunu Purwati_Diskominfo Palopo )