Senam Bersama Dan SIPAKATAU Strategi Menjaga Kesehatan Masyarakat

Diskominfo Palopo Jumat, 19 Agustus 2022 Kesra 652 Kali
Senam Bersama Dan SIPAKATAU, 19/08/2022

PALOPO – Ketua TP PKK Kota Palopo, dr. Hj. Utia Sari Judas. M.Kes, menghadiri kegiatan Senam bersama dan kegiatan SIPAKATAU (Sistem Pelayanan Kesehatan Terpadu), Oleh Puskesmas Maroangin di Pelataran Kantor Camat Telluwanua Kota Palopo. Jumat 19 Agustus 2022.

Kegiatan tersebut meliputi pemeriksaan kesehatan meliputi SIPAKATAU (Sistem Pemeriksaan Kesehatan secara Terpadu), mulai dari Pemeriksaan Penyakit tidak menular, Pemeriksaan lansia, Pemeriksaan Gigi & mulut, Screening Keswa, Vaksinasi covid 19.

Pemeriksaan kesehatan  SIPAKATAU (Sistem Pemeriksaan Kesehatan secara Terpadu) meliputi, pemeriksaan penyakit tidak menular, pemeriksaan lansia, pemeriksaan gigi & mulut, screening keswa, vaksinasi covid 19. Adapun Kegiatan senam bersama secara rutin dilaksanakan bersama masyarakat di wilayah kerja Puskesmas Maroangin, untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

Ketua TP PKK Kota Palopo, dr. Hj. Utia Sari Judas. M.Kes menyampaikan, “Kegiatan Sistem Pemeriksaan Kesehatan secara Terpad u ini, meliputi pemeriksaan penyakit tidak menular, pemeriksaan lansia, pemeriksaan gigi & mulut, screening keswa, vaksinasi covid 19. Adalah sangat penting untuk memelihara kesehatan masyarakat, sejalan dengan program utama Pemerintah Kota Palopo.” Ujarnya.

Dalam kegiatan ini juga memperkenalkan Germas, Program Kestrad (kesehatan tradisional) berupa minuman kesehatan (Air secang).

Turut menghadiri, Camat, Lurah, di wilayah kerja Puskesmas Maroangin, TP PKK Kecamatan, Kelurahan, Kader posyandu, lintas sektor lainnya. (r-kominfo).