Kota Palopo Kembali Raih Penghargaan

Diskominfo Palopo Rabu, 30 Maret 2022 Kesra 770 Kali
Musrenbang RKPD Sulsel Tahun 2023,30/03/2022

PALOPO - Wali Kota Palopo Drs. H. M Judas Amir, MH menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) Tahun 2023 di Phinisi Ballroom Claro Hotel, Makassar. Rabu (30/03/2022).

Musrenbang RKPD tahun 2023 mengangkat tema "Pemantapan Kesejahteraan melalui Pembangunan Manusia yang Produktif dan Berkarakter" yang dihadiri Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia (RI) yang diwakili Direktur Jenderal Bina Pembangunan Daerah, Dr. Teguh Setyabudi, M.Pd serta para kepala daerah se-sulsel.

Hadir pula Ketua DPRD Sulsel, Andi Ina Kartika Sari, S.H., M.Si., Wakil Ketua DPRD Sulsel, H. Syaharuddin Alrif, S. IP. MM, Anggota DPD RI, Dr.H.Ajiep Padindang.,SE.,MM serta  Anggota Komisi V DPR RI, Dr. H. Muhammad Aras, S.Pd., M.M dan Pimpinan OPD Provinsi Sulsel maupun undangan lainnya.

Acara tersebut dirangkaikan dengan Penyerahan Penghargaan Pembangunan Daerah Tahun 2022 kepada Pemerintah Daerah Kabupaten dan Kota di Sulsel yang diberikan langsung oleh Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman dan disaksikan Kemendagri RI yang diwakili Direktur Jenderal Bina Pembangunan Daerah, Dr. Teguh Setyabudi, M.Pd

Serta dilakukan Penandatanganan berita acara Musrenbang Penyusunan RKPD Tahun 2023 Provinsi Sulsel oleh masing-masing Perwakilan Peserta Musrenbang.

Turut hadir mendampingi Wali Kota Palopo, Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Palopo, Raodhatul Jannah S.Sos, dan Kepala Bagian (Kabag) Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Palopo Wahyudin, S.AN.(*)