Wali kota wacanakan kenaikan insentif RT/RW

Diskominfo Sabtu, 20 Oktober 2018 Pemerintahan 999 Kali
Wali Kota didampingi oleh Wawali dan Sekda saat Rakor pemerintahan ( foto : Irwandi_Diskominfo Palop

Palopo – Ada kabar menarik yang disampaikan oleh Wali Kota Palopo, H.M.Judas Amir, MH saat menyampaikan pengarahan pada pelaksanaan Rapat koordinasi pemerintah Kota Palopo, pada hari senin ( 15/10/2018)  di ruang pola Kantor Wali Kota Palopo.  Dalam kesempatan itu dirinya menyampaikan bahwa jika memungkinkan kedepan Pemerintah Kota Palopo akan menaikkan anggaran insentif bagi RT/RW se-Kota Palopo.  Namun demikian, dirinya memberi peringatan dan catatan bahwa kenaikan itu dapat diupayakan dan direalisasikan bila RT/RW mampu berkomitmen menjaga kebersihan lingkungan mereka masing-masing , termasuk melakukan upaya pencegahan peredarana narkoba atau penyakit sosial lainnya dalam wilayahnya. “ Insya Allah akan kita naikkan menjadi Rp.500 ribu dari yang tadinya Rp.400 ribu perbulan per orang” tandasnya sambil disambut aplaus para peserta rakor.

H.M.Judas Amir, MH juga mewanti-wanti bahwa agar pihak kelurahan senantiasa melakukan evaluasi terhadap kinerja para RT/RW. Menurutnya jika ada RT/RW yang tidak mensyukuri insentif yang diperoleh sekarang ini maka sebaiknya dievaluasi atau bahkan diberhentikan. “ Kita tidak mau buang garam di lautan “ ucapnya .Dalam kesempatan yang sama Wali Kota Palopo dua periode tersebut mewacanakan akan mengangkat staf khusus yang menangani analisa SPPD para pejabat Pemkot Palopo. ( red_Diskominfo Palopo )