Webinar “Pembahasan Isu Strategis Penguatan Pembinaan Ideologi Pancasila Bagi Aparatur”

Diskominfo Palopo Rabu, 07 Februari 2024 Pemerintahan 201 Kali

Palopo, 07 Februari 2024 - Asisten I Setda Palopo, Drs. Ruslan, mewakili Pj Wali Kota Palopo, mengikuti webinar dengan tema "Pembahasan Isu Strategis Dalam Rangka Penguatan Pembinaan Ideologi Pancasila Bagi Aparatur".

Kegiatan ini dilaksanakan secara virtual di ruang pertemuan Ratona Kantor Wali Kota Palopo, Rabu (07/02/2024).

Direktur Bina Ideologi, Karakter dan Wawasan Kebangsaan Kemendagri, Drs. Drajat Wisnu Setyawan, menyampaikan, merosotnya pengamalan nilai pancasila tidak hanya di kalangan masyarakat, tapi juga di kalangan aparatur.

"Peran aparatur sebagai ujung tombak penyelenggara negara menjadi penting, dalam menghidupkan kembali nilai-nilai pancasila dalam kehidupan sehari-hari," kata Drajat.

"Terlebih lagi dalam pekerjaan sebagai abdi negara, aparatur dituntut untuk menjadi garda terdepan," tambahnya.

Tetapi sebagai abdi negara, kata Drajat, fakta menunjukkan tidak sedikit aparatur pemerintah yang justru menjadi bagian ketidakpatuhan.

"Ada juga yang tidak menjalankan dan mempedomani Pancasila sebagai dasar dalam penyelenggaraan negara. Semoga ke depan bisa lebih baik lagi," tukasnya.

Webinar ini juga diikuti pimpinan OPD Kota Palopo, Camat dan Lurah se-kota palopo.