Wawali : Pemerintah butuh suport IMM

Diskominfo Rabu, 03 Oktober 2018 Pembangunan 975 Kali
Wawali foto bersama pengurus IMM Palopo ( foto : Faisal Ibrahim_Diskominfo )

Palopo-  Mengawali tugasnya sebagai Wakil Wali Kota Palopo, Ir.H.Rahmat Masri Bandaso, M.Si menghadiri acara pelantikan penataran kepemimpinan  Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Palopo di Muhammadiyah Convention Centre , sabtu (29/9/2018) . Acara tersebut juga dirangkaikan dengan rapat kerja pimpinan IMM Palopo.   Dalam kesempatan RMB ( singkatan nama Wakil Wali Kota Palopo)  menyampaikan bahwa keberadaan IMM sangat dibutuhkan dalam mendukung program pemerintah khususnya terkait pengembangan ekonomi kreativ.  “ Pengembangan ekonomi kreativ salah satunya adalah untuk mengurangi  jumlah pengangguran yang ada di kota Palopo. Ini menjadi pekerjaan bagi kita semua u ntuk bersama-sama menuntaskan “‘ ujarnya sambil meyakinkan bahwa pemerintahan yang ada sekarang ini akan senantiasa berkomitmen mendukung upaya untuk meminimalisir angka pengangguran khususnya dikalangan generasi muda.RMB menegaskan bahwa Pemerintah butuh dukungan IMM  dalam menyukseskan program pembangunan yang diusung oleh Pemerintah Kota Palopo. “ Kami akan mewujudkan sejumlah program  yang bertujuan mendidik dan membekali generasi muda dalam menghadapi persaingan lapangan pekerjaan, bahkan kedepan kiita proyeksikan untuk memberikan bantuan modal usaha “ tutur mantan Wakil Wali Kota Palopo periode 2008-2013 itu.

Dalam kesempatan, itu RMB juga berpesan agar dalam mengembangkan usaha, generasi muda dapat memanfaatkan media sosial. Namunj dirinya mewanti-wanti agar dalam berinteraksi di media sosial kader IMM harus bersikap bijak.  Dirinya juga menghimbau agar kader IMM dapat menjadi teladan bagi sipapaun “ Perbaiki wawasan dan karakter anda agar kita bisa percaya diri untuk menjadi masa depan yang lebih maju lagi “ tandasnya.( Yulianti Arsyad_Diskominfo Palopo )