Walikota Palopo Hadiri Apel Gelar Pasukan 'Operasi Lilin 2022'

Diskominfo Palopo Kamis, 22 Desember 2022 Pemerintahan 521 Kali
Apel Gelar Pasukan 'Operasi Lilin 22/12/2022

PALOPO - Walikota Palopo, Bpk Drs. H.M. Judas Amir, MH., menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi "Lilin-2022" dalam rangka Pengamanan Natal 2022, dan Tahun Baru 2023 di Depan Mako Polres Palopo. Kamis, 22 Desember 2022.

Walikota bersama Wakapolres Palopo selaku pimpinan apel, memberikan Penyematan Pita tanda Operasi (OPS) lilin 2022 dimulai, dan pengecekan kesiapan personil dalam melaksanakan tugas.

Apel Gelar Pasukan merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan personil maupun sarana dan prasarana dengan demikian diharapkan pengamanan dapat terselenggara secara optimal dan sinergi sehingga perayaan natal 2022 serta tahun baru 2023 mampu berjalan dengan kondusif.

Berdasarkan hasil survei dari Kementrian Perhubungan diperkirakan akan ada 44,17 juta orang melakukan pergerakan pada Natal dan tahun baru ini. Oleh sebab itu Polri dengan dukungan TNI, Kementrian dan lembaga pemerintah daerah, mitra khantibmas, serta stakeholder terkait menggelar operasi kepolisian terpusat dengan sandi "Ops Lilin-2022" selama 11 hari mulai 23 Desember 2022 sampai dengan 2 Januari 2023 serta dilanjutkan dengan kegiatan rutin yang ditingkatkan mulai 3 Januari 2023 sampai dengan 9 Januari 2023.

Amanat Kapolri tentang OPS Lilin 2022 yang dibacakan oleh Wakapolres Palopo yang diakhiri Pemusnahan barang bukti OPS, berupa Miras yang disaksikan langsung oleh Walikota Palopo.

Turut hadir Unsur Forkopimda, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, Dinas Perhubungan, Satpol PP, Dinas Kesehatan, BPBD, Senkom, serta para peserta apel.