Wali Kota Palopo serahkan secara simbolis Kartu Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan Sektor Perikanan

Wali Kota Palopo serahkan secara simbolis Kartu Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan Sektor Perikanan

PALOPO - Wali Kota Palopo, Hj. Naili Trisal menyerahkan secara Simbolis Kartu Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan Sektor Perikanan di Kantor Camat  Wara Selatan Kota Palopo, Jumat 24 April 2026.

Kepala Cabang BPJS Ketenagakerjaan Kota Palopo, Haryanjas Pasang Kamase menyatakan terima kasih kepada Pemerintah Kota Palopo atas keberlanjutan perlindungan para Nelayan tetap ada. Sekitar Dua Ribu Nelayan di Kota Palopo telah mendapatkan Perlindungan dari BPJS Ketenagakerjaan. 

"jadi Bapak/Ibu sekarang tidak usah khawatir. Jika terjadi apa-apa saat lagi bekerja, ada BPJS Ketenagakerjaan yang melindungi" ucap Haryanjas.

Pemerintah Kota Palopo bukan hanya membangun infrastruktur, tetapi juga membangun SDM. Hadirnya BPJS Ketenagakerjaan merupakan salah satu upaya dan merupakan tujuan utama dari Pemerintah Kota Palopo dalam memberantas Kemiskinan Ekstrim, terutama dalam memberikan perlindungan kepada masyarakat.

"Patut disyukuri, Wali Kota Palopo bersedia memberikan perlindungan kepada para Nelayan melalui BPJS Ketenagakerjaan. Ini merupakan inisiatif dari Pemerintah Kota Palopo" lanjut Haryanjas.

Sudah ada sekitar dua ribu Nelayan yang telah terlindungi, dan kedepannya masih ada tambahan lagi dua ribu yang menjadikan total sekitar empat ribu nelayan yang akan mendapatkan perlindungan. Harapannya kedepan BPJS Ketenagakerjaan dapat mengcover lebih banyak pekerja di Kota Palopo, bukan hanya sector perikanan, tetapi di sector lainnya.

Turut Hadir Kepala Dinsosnakertrans Kota Palopo, Kepala Dispertan PP, Camat Wara Selatan, Para Lurah se Kecamatan Wara Selatan, serta Tamu Undangan.

Bagikan berita

Survei