Sosialisasi 'RAN PASTI' Nasional

Diskominfo Palopo Selasa, 22 Maret 2022 Kesra 703 Kali
Sosialisasi 'RAN PASTI' Nasional,22/03/2022

PALOPO-Walikota Palopo  Drs. H. M. Judas Amir, MH., menghadiri acara Sosialisasi Rencana Aksi Nasional Percepatan Penurunan Angka Stunting Indonesia (RAN PASTI) yang dilaksanakan secara virtual metode hybrid meeting di Lantai 3 Kantor Walikota Palopo, Selasa 22/03/2022.

Laporan panitia yang di bawakan Kepala Biro Perencanaan BKKBN Ibu Ir. Siti Fathonah, MPH. Sementara yang mengikuti secara virtual, dari berbagai institusi, yakni, Gubernur Gorontalo, Gubernur Bali , Gubernur Sulawesi Tengah, Gubernur Maluku, Maluku Utara, Gubernur Papua, Papua Barat, Serta Bapak dan Ibu Pimpinan Pejabat Tinggi Madya Selaku Wakil Pelaksana TPPS Pusat, Ibu Bupati Se-Provinsi Gorontalo, Bali, Sulawesi Tengah, Sulawesi Selatan , Papua, Papua Barat, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas  OPD KB, Kepala Bapedda dan Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi dan Kabupaten Kota, dalam Regional III , Ketua dan Pengurus Forum Rektor Indonesia, serta Bapak Ibu Perwakilan BKKBN se-Indonesia.

Kegiatan ini, dalam rangka penurunan angka stunting, pada tahun 2024, Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, memberi arahan bahwa BKKBN mendapat mandat untuk menjadi Ketua Pelaksana Tim Percepatan Stunting di tingkat pusat hal ini kemudian diikuti Peraturan Presiden Nomor 72 Tahun 2021, tentang percepatan penurunan stunting.

“BKKBN diberi mandat untuk menjadi Ketua Pelaksana Tim Percepatan Stunting di tingkat pusat.” Ujarnya.

Turut hadir Kepala Dinas Kesehatan Taufiq S.Kep.Ns,M.Kes, Kepala Bappeda Kota Palopo, Hj. Raodatul Jannah, S.Sos dan Sekretaris KB Kota Palopo Makkasau S, AM. ( Awalani/ Riska_kominfo)