Ribuan Masyarakat Kota Palopo Antusias Saksikan Anak TK/PAUD Carnaval

Diskominfo Palopo Rabu, 16 Agustus 2023 Pembangunan 370 Kali
Ribuan Masyarakat Antusias Saksikan Anak TK/PAUD Carnaval

PALOPO - Sebanyak 82 tim tingkat TK/PAUD dan Kelompok Belajar dikota palopo menjadi peserta gerak jalan indah yang digelar Rabu, 16 Agustus 2023. Kegiatan merupakan bagian dari rangkaian kegiatan peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 Tahun 2023.

Pada kegiatan yang mengusung Tema "Terus Melaju Untuk Indonesia Maju", Tim peserta gerak jalan (tingkat TK/PAUD) start didepan Gelanggang Olah Raga (GOR) Lagaligo dan melewati panggung penghormatan di depan Kantor Walikota Palopo.

Para peserta, selain menggunakan seragam sekolah ada juga yang menggunakan seragam kreasi yang unik. Ada yang menggunakan uniform TNI, Polri dan ASN dan seragam profesi lainnya serta kostum kreasi dari daur ulang sampah plastik.

Sementara, dipanggung penghormatan tampak Bunda PAUD Kota Palopo, dr. Hj. Utia Sari Judas, M.Kes., bersama forkopimda dan Sekretaris Daerah serta sejumlah pimpinan perangkat daerah kota palopo menerima penghormatan dari para peserta gerak jalan.

Masyarakat juga tampak antusias menyaksikan gerak jalan dan memberikan semangat serta aplaus kepada peserta gerak jalan