Pj.Wali Kota : Pers membantu saya bekerja !

Diskominfo Sabtu, 22 September 2018 Pembangunan 1767 Kali
Pj.Wali Kota Palopo saat berkunjung ke kantor Koran SeruYa ( foto : Hamka_Diskominfo Palopo )

Palopo- Keberadaan sejumlah media massa di Kota Palopo mendapat apresiasi yang tinggi dari penjabat Wali Kota Palopo, Andi arwien Azis, S.STP. Menurutnya keberadaan insan pers sangat berkonstribusi terhadap pelaksanaan program pembangunan di Kota Palopo melalui pemberitaan yang bermanfaat. Hal itu dikemukakan oleh Andi Arwien saat bertandang ke kantror redaksi harian pagi “ Palopo Pos “ dan koran SeruYa, senin(17/9/2019). Dikedua tempat berbeda itu dirinya mengaku sangat terbantu dalam mendapatkan informasi serta membantu kelancaran tugas dalam mengemban amanah selaku penjabat Wali Kota, sebab menurutnya terdapat sejumlah pemberitaan yang disajikan menjadi bahan pertimbangan tersendiri dalam menentukan sejumlah keputusan yang menyangkut hajat hidup orang banyak. Ia kemudian menceritakan betapa derasnya pemberitaan terkait penerimaan siswa baru pada tahun ajaran baru yang lalu, yang menurutnya karena insten diberitakan akhirnya ia mampu mendapatkan solusi dalam menuntaskan permasalahan tersebut setalah menyimak perkembangan yang disajikan oleh kedua koran tersebut.

Saat bertandang ke Palopo Pos, dirinya juga menceritakan perjalanan kariernya selama menjadi ASN. Dihadapan direktur Palopo Pos, Amran Suyuti beserta segenap jajaran redkasinya, Andi Arwien menyampaikan ucapan terioma kasihnya kepada media terbesar di Tana Luywu itu yang telahg membantu dirinya bekerja. Hal senada diutarakan saat menemui Pemimpin redaksi harian Koran SeruYa, Chaerul Bader, Andi Arwien menegaskan bahwa kemitraan antara pemerintah dan insan pers harus tetap dijalin dengan baik, dan mengingatkan kepada seluruh jajaran pemerintahan yang dipimpinnya untuk tidak anti kritik.( red_Diskominfo Palopo )