Peringatan Hari Bumi, Pj Gubernur Sulsel Libatkan Pelajar Tanam Pohon Serentak

Diskominfo Palopo Sabtu, 13 April 2024 Pemerintahan 749 Kali
Peringatan Hari Bumi, Pj Gubernur Sulsel Libatkan Pelajar Mahasiswa Tanam Pohon Serentak

Pj Gubernur Sulawesi Selatan Bahtiar Baharuddin inisiasi melakukan Gerakan Menanam Pohon pada 22 April 2024 bertepatan dengan Hari Bumi Sedunia. Pj Gubernur akan melibatkan 24 Pemerintah Kota dan Pemerinta Kabupaten, para pelajar dan mahasiswa.
Begitupula pada setiap instansi kantor pemerintah dan swasta diminta agar ikut berpartisipasi.

Selain itu juga beberapa organisasi seperti PKK, Karang Taruna, Pramuka, ormas dan LSM serta aktivis lingkungan. Bahtiar juga berharap partipasi dari tokoh masyarakat, budayawan dan tokoh agama.
Agenda Kegiatan Hari Bumi Sedunia tingkat provinsi akan berlangsung di kawasan Danau Tempe, Ammesangeng Kabupaten Wajo, Senin 22 April 2024.