Pemkot Palopo Kerahkan 5 Unit Mobil Penyalur Air Bersih Di Kecamatan Telluwanua

Diskominfo Palopo Senin, 13 November 2023 Pemerintahan 196 Kali
Pemkot Palopo Kerahkan 5 Unit Mobil Penyalur Air Bersih Di Kecamatan Telluwanua

Palopo - Sekretaris Daerah Kota Palopo. Drs. H. Firmanza DP, SH, M.Si menghadiri penyaluran air bersih oleh Pemerintah Kota Palopo melalui kerjasama antara BPBD, Baznas, PDAM, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, dan Dinas Sosial di Kecamatan Telluwanua. Senin, 13 November 2023.

Penyaluran air bersih ini dilaksanakan dengan mendatangi langsung rumah rumah warga yang membutuhkan air bersih, 5 unit mobil penyalur air bersihpun dikerahkan demi memaksimalkan penyaluran, menjangkau rumah rumah warga yang terdampak,
dalam pelaksanaanya Baznas juga menyerahkan bantuan operasional untuk kebutuhan penyaluran air bersih tersebut.

Sementara itu sekretaris daerah Kota Palopo Drs. H. Firmanza DP, SH, M.Si dalam arahannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan satu solusi dan bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat yang terdampak kekurangan air bersih efek dari kemarau dan fenomena el nino.

Harapannya agar kegiatan ini dapat dilakukan secara berkala dan tetap memantau warga yang membutuhkan air bersih hingga nantinya kondisi kembali normal.

Hadir pada kegiatan ini, Camat/Lurah setempat, SKPD terkait, PDAM, BPBD, Dinsos, dan Dinas Pemadam Kebakaran.