Pemkot Palopo Ikuti Secara Virtual Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI

Diskominfo Palopo Selasa, 18 Agustus 2020 Pemerintahan 439 Kali
Pemkot Palopo Ikuti Secara Virtual Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI, 17/08/2020 (Awalani_Diskom

PALOPO - Walaupun dalam suasana prihatin akibat pandemi covid-19, Jajaran Pemkot Palopo tetap semangat melaksanakan Upacara HUT Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-75, tahun 2020, dilanjutkan dengan upacara secara Virtual dari Istana Negara, Jakarta. Yang diikuti dari Ruang Pola Kantor Walikota Palopo, Senin, 17 Agustus 2020.

Tak hanya Walikota, hadir pula Wakil Walikota Palopo, Dr. Ir. H. Rahmat Masri Bandaso bersama unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Kota Palopo , Para Asisten Setda Kota Palopo, Kepala Perangkat Daerah, dan jajaran Tim Penggerak PKK Palopo di Ruang Pola Kantor Walikota Palopo, Senin, 17 Agustus 2020.

Detik-detik proklamasi ditandai dengan meniupkan terompet. Kemudian, Presiden dan Wakil Presiden memasuki tempat acara.

Tepat pukul 11.00 WIB, persiapan pembacaan Naskah Proklamasi. Pukul 11.04 WIB, yang dibacakan oleh Ketua MPR Bambang Soesatyo. (red. Usni/Ichzan_Diskominfo Palopo)