Olahraga Tradisional semarakkan HUT RI

Diskominfo Minggu, 18 Agustus 2019 Pembangunan 1293 Kali
Suasana pelaksanaan lomba olahraga tradisional ( foto : Irwandi_Diskominfo Palopo )

Palopo – Salah satu rangkaian kegiatan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Palopo dalam rangka menyambut dan memeriahkan peringatan HUT ke-74 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia adalah lomba olahraga tradisional antar perangkat daerah lingkup pemkot Palopo.  Pelaksanaan lomba tersebut berlangsung di GOR La Galigo-Palopo, Rabu (14/8/2019 ) .  Menurut Andi Fauziah selaku panitia pelaksana bahwa terdapat sejumlah olahraga tradisional yang diperlombakan diantaranya permainan kasti, lari bakiak dan “ ampang “ atau haling rintang.

Fauziah menambahkan bahwa pelestarian olahraga tradisional sangat diperlukan mengingat permainan atau olahraga tradisional, sebab olahraga tradisional itu memiliki semangat kebersamaan karena rata-rata dilakukan secara berkelompok. “ Permainan dan olahraga tradisional mampu membantu menumbuhkan  dan memperkuat semangat kebersamaan “ ujarnya seraya menambahkan bahwa momentum peringatan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia menjadi kesempatan yang baik dalam memasyarakatkan kembali permainan dan olahrag tradisional. ( Nurul Hikmah_Diskominfo Palopo )