Menteri PUPR : “Jembatan Gantung Akan Dibangun Di Battang "

Diskominfo Palopo Minggu, 28 Juni 2020 Kesra 1183 Kali
Menteri PUPR : “Jembatan Gantung Akan Dibangun Di Battang, 28/06/2020 Foto : Dok.Setda Kota Palopo.

Walikota Palopo Drs. H. M. Judas Amir, MH Bersama Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) RI, Ir. M. Basoeki Hadimoeljono, M.Sc. melakukan kunjungan langsung ke daerah yang terdampak bencana longsor di Kelurahan Battang Barat Kecamatan Wara Barat Kota Palopo tepatnya di km 24 poros Palopo-Toraja, Minggu 28 Juni 2020.

Di kesempatan itu Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Dr. Ir. M. Basoeki Hadimoeljono, M.Sc., menyampaikan jalan yang terputus karena bencana longsor yang menghubungkan ke toraja untuk sementara akan dibangun jembatan gantung agar dapat dilewati kendaraan.

"Untuk pekerjaannya dari segala teknis tidak terlalu rumit, mencari jalan alternatifnya yang susah dan untuk pembangunan permanennya membutuhkan waktu kurang lebih 3 bulan dan akan akan dimulai besok untuk sementara akan di bangun jembatan gantung yang dapat di akses oleh masyarakat". Ungkapnya

Walikota Palopo Drs. H. M. Judas Amir, MH di kesempatan yang sama menyampaikan terima kasihnya kepada Menteri PUPR yang telah berkesempatan berkunjung dan meninjau langsung bencana longsor yang ada di Kelurahan Battang semoga segala yang akan diusahakan bersama dapat bermanfaat untuk masyarakat. (*)