Khidmat Suasana Apel Kehormatan Untuk Kusuma Bangsa Di TMP Palopo

Diskominfo Palopo Senin, 17 Agustus 2020 Pemerintahan 1779 Kali
AKRS Untuk Kusuma Bangsa, 17/08/2020 (Awalani_Diskominfo)

PALOPO - Apel Kehormatan dan Renungan Suci (AKRS) dalam rangka peringatan ke-75 HUT Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia,  berlangsung  di TAman Makam Pahlawan (TMP) Palopo, Senin , 17 Agustus 2020. Tepat pukul 00.00.

Kepala Kepolisian Resort Kota Palopo, Alfian Nurnas, selaku Inspektur Upacara pada Apel Kehormatan dan Renungan Suci tersebut, dihadiri walikota dan wakil walikota palopo , unsur Forkopimda, Sekda dan pimpinan perangkat daerah lainnya serta jajaran TNI - Polri.

Dalam pembacaan Apel kehormatan dan renungan suci, Irup menyatakan hormat yang sebesar besarnya atas kesetiaan dan kesucian pengorbanan sebagai pahlawan dalam pengabdian terhadap perjuangan demi kebahagiaan negara dan bangsa.

"Para pahlawan kusuma bangsa di TMP Palopo yakni TNI-Polri berjumlah 252 orang, Pegawai Sipil berjumlah 6 orang, dan Pejuang Rakyat 345, serta Pahlawan tak dikenal berjumlah 46 orang, semoga Allah memberikan rahmah-Nya kepada mereka semua" kuncinya. (red. Usni_Diskominfo Palopo)