HUT TNI di Palopo diwarnai atraksi

Diskominfo Senin, 08 Oktober 2018 Pemerintahan 967 Kali
Salah satu atraksi yang ditampilkan ( foto : Irwandi_Diskominfo Palopo )

Palopo- Peringatan Hari Ulang Tahun ke-73 TNI di lingkungan Kodim 1403 Sawerigading, jumat(5/10/2018) berlangsung khidmat dan berbeda dengan tahun sebelumnya.  Acara yang diawali dengan defile / parade sejumlah kesatuan pasukan tersebut tampak meriah dengan penampilan prajurit Bataliyon 721 yang menampilkan sejumlah atraksi yang menyita perhatian hadirin. Adapun atraksi yang ditampilkan diantaranya Yoongmoodo, dan belajar menggunakan serta bongkar pasang senjata oleh anggota Persit Kartika Candra Kirana.  Atraksi Yoongmoodo dipertontonkan adalah sebagai wujud kesiapsiagaan dalam bentuk bela diri bila menghadapi gangguan.  Sementara atraksi bongkar pasang senjata oleh istri prajurit dimaksudkan agar kesan yang melakat pada ibu-ibu tidak hanya sebatas mampu mendampingi suami dalam bertugas tetapi juga memiliki kemampuan dalam melakoni tugas suaminya jika sewaktu-waktu terjadi kondisi darurat .Peringatan HUT ke-73 tersebut, mengusung tema “ Profesionalisme untuk rakyat “ yang dimaknai sebagai kebulatan tekad jajaran TNI untuk semakin mampu profesional dan semakin mampu dalam menjalankan tugasnya demi untuk rakyat dan kesatuan Negara Kesatuan Repuklik Indonesia.

Bertindak selaku inspektur upacara, Dandim 1403 Sawerigading, Let.Kol.Inf.Muh.Imasfy yang dalam kesempatan itu membacakan pidato seragam panglima TNI. Dalam amanatnya, Panglima TNI menekankan beberapa hal diantaranya, mengajak jajaran TNI untuk membantu meringankan beban saudara-saudara di Psalu, Sigi dan Donggala yang terkena bencana gempa bumi dan tsunami, termasuk warga di pulau Lombok agar keadaan mereka dapat kembali pulih sebagaimana sedia kala.  Panglima juga mengingatkan agar TNI tetap memberi konstribusi dalam upaya menjaga perdamaian dunia dengan mengirimkan pasukan garuda dalam misi PBB ke sejumlah negara. Turut hadir dalam upacara peringatan tersebut diantaranya, Bupati Luwu Utara Hj.Indah Putri Indriani, Wakil Bupati Luwu H.Amru Saher, Sekda Palopo H.Jamaluddin Nuhung, dan Kapolres se-Tana Luwu. ( Nurul Hikmah_Diskominfo Palopo )