Beragam Makna Merdeka Dalam Upacara Ditengah Pandemi

Diskominfo Palopo Selasa, 18 Agustus 2020 Pemerintahan 557 Kali
Makna Merdeka, 17/08/2020 (Faisal_Diskominfo)

PALOPO - Serangkaian Kegiatan Upacara telah dilaksanakan hari ini merayakan HUT Ke-75 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, walaupun masih dalam situasi pandemi covid-19, Pemerintah Kota Palopo tetap melaksanakan upacara dengan mengikuti protokol kesehatan. Bertempat Pelataran Kantor Walikota Palopo. Senin 17 Agustus 2020.

Sementara upacara dari Istana Merdeka diikuti Jajaran Pemerintah Kota Palopo, secara virtual, bertempat di Ruang Pola Lt.II Kantor Walikota Palopo.

Tampak di Istana Negara Upacara Penurunan Bendera dihadiri Presiden Republik Indonesia Joko Widodo dan istrinya Iriana Jokowi dan Wakil Presiden Republik Indonesia Ma'ruf Amin dan istrinya Wury Estu Handayani. Dan Upacara Penurunan Bendera Merah Putih berakhir tepat pukul 18.30 WITA di Istana Negara, Jakarta.

Walikota Palopo menyatakan rasa syukur semua dapat berjalan dengan lancar.

"Alhamdulillah pelaksanaan kegiatan upacara merayakan hari kemerdekaan ini telah selesai dan berjalan dengan lancar." pungkasnya. (red. Usni/Nunu_Diskominfo Palopo)