Wakil Wali Kota Palopo Hadiri Rapat Evaluasi PSU

Wakil Wali Kota Palopo Hadiri Rapat Evaluasi PSU

Wakil Wali Kota Palopo DR. Akhmad Syarifuddin Menghadiri Rapat Evaluasi Pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Palopo Tindak Lanjut Putusan Mahkama Konstitusi Atas Perselisihan Hasil Pemilihan Tahun 2024 di Gedung Opu Daeng Risaju. Kamis 20 Agustus 2025.

Ketua KPU Provinsi Sul-Sel Hasbullah dalam sambutannya melaporkan tujuan Rapat Evaluasi Pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Palopo Tindak Lanjut Putusan Mahkama Konstitusi Atas Perselisihan Hasil Pemilihan Tahun 2024 ini agar menghasilkan pemilihan yang berkwalitas dan sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan, adapun jumlah peserta yang mengikuti evaluasi ini berjumlah 250 orang terdiri dari unsur forkopimda, Partai politik, perguruan tinggi, camat se- Kota Palopo, unsur pemuda dan insan media.

Materi dan narasumber ialah Polres Palopo, Kejaksaan Negeri. output yang tercapai ialah terlksananya pemilukada sesuai dengan jadwal dan tahapan tanpa adanya gugatan di mahkama konstitusi  yang berpotensi dilakukannya PSU.
sumber dana dan anggaran biaya pelaksanaan kegiatan ialah bersumber dari anggaran pendapatan belanja tahun 2024 pada pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Palopo tahun 2024 pada satuan kerja 

Sementara itu Wakil Walikota Palopo DR. Akhmad Syarifuddin pada kesempatan itu mengatakan dengan adanya evaluasi ini diaharapkan dapat memberikan manfaat serta masukan agar proses pemilihan kepalah daerah kedepan dapat lebih baik lagi dan berjalan lancar, Lanjutnya mengatakan disisa waktu yang efektif ini dirinya beserta Walikota Palopo akan terus melakukan konsolidasi agar program-program priorotas dan arah kebijakan di tahun 2025 di Kota Palopo dapat segera terlaksana demi kemajuan Kota Palopo kedepan. 

"PR kita banyak apalagi ditengah instruksi pusat untuk melakukan ifisiensi, kondisi fiskal kita terbebani dengan peninggalan pemerintahan di masa lalu, tetapi kami tetap optimis dengan program program yang ada di tahun ini, kami mampu keluar di fase ini, INsyaAllah Palopo akan menjadi sebuah kota yang maju" ungkapnya.

"kedepan semua OPD yang ada di Kota Palopo harus membuat dan mempunyai SOP masing - masing dan segera melaporkannya untuk tindak lanjuti agar ini tidak menjadi hambatan yang menjadi keluhan masyarakat Kota Palopo bahwa sistem pelayanan yang ada masi sangat lambat dan tidak ifisien " tambahnya.

Proses evaluasi ini diharapkan bisa menjadi masukan sekaligus menjadi role model agar kedepan proses pelaksanaan demokrasi yang ada di Kota Palopo bisa berjalan jauh lebih baik, harapnya agar semua stake holder terkait untuk tetap bersama-sama menjaga koordinasi dan sinergitas agar Pemerintahan di Kota Palopo ini bisa berjalan dengan baik kedepan dan Kota Palopo bisa menjadi episentrum di Luwu Raya.

Turut Hadir pada kegiatan ini, Forkopimda Kota palopo, Komisioner KPU SUl-sel beserta jajaran, Kepala OPD terkait linggkup Pemerintah Kota Palopo, Para Pimpinan Partai Politik, beserta undangan lainnya.

Bagikan berita

Survei