Semarak HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Palopo Ditutup dengan Ramah Tamah

Semarak HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Palopo Ditutup dengan Ramah Tamah

PALOPO - Pemerintah Kota Palopo menggelar kegiatan Malam Ramah Tamah, yang merupakan rangkaian dari peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-80.

Kegiatan ini digelar di Halaman Belakang Kantor Wali Kota Palopo. Minggu, (17/8/2025).

Dalam kegiatan Ramah Tamah tersebut, juga dilakukan penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba Gerak Jalan Indah tingkat SD, SMP, SMA, SMK dan Karnaval Paud/TK.

Wakil Wali Kota Palopo, Dr. Akhmad Syarifuddin, SE, M.Si., dalam sambutannya menuturkan, bahwa momen 17 Agustus ini menjadi sebuah kesyukuran bagi pasangan Walikota, karena ini kali pertama pasca dilantik kemudian melaksanakan dan merayakan 17 Agustus.

"Kami berharap ke depan, kolaborasi dari seluruh stakeholder sangat kita harapkan dan sinergitas yang senantiasa akan kita bangun untuk terwujudnya Palopo Baru," kata Akhmad Syarifuddin.

Menurut Akhmad Syarifuddin, tentu moment 17 ini adalah momentum yang baik, karena melalui momentum ini bisa merasakan sekaligus melanjutkan estafet perjuangan pada pendahulu.

"Kami meminta doa dari seluruh keluarga dan seluruh masyarakat Kota Palopo, agar kami diberi kesehatan bersama Walikota Palopo dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab untuk kepentingan Palopo yang lebih baik," tutur Akhmad Syarifuddin.

Dalam kesempatan itu, Akhmad Syarifuddin juga mengucapkan terima kasih kepada Paskibraka yang telah bertugas dengan baik dalam pengibaran dan penurunan bendera merah putih. 

"Tentu ini menjadi sebuah kebanggaan buat kita semua, karena Paskibraka ini dilatih oleh para seniornya yang tak pernah lelah," pungkasnya.

Turut hadir dalam kegiatan Ramah Tamah ini, Unsur Forkopimda Kota Palopo, para Pimpinan Kepala Perangkat Daerah, Ketua TP-PKK Kota Palopo beserta jajaran, dan para tamu undangan lainnya.

Bagikan berita

Survei