Puasa Hari Ke-19, Pemkot Palopo Safari Ramadhan Di Kecamatan Wara

Diskominfo Palopo Sabtu, 30 Maret 2024 Kesra 387 Kali
Puasa Hari Ke-19, Pemkot Palopo Safari Ramadhan Di Kecamatan Wara

Palopo, 30 Maret 2024 - Sekda Palopo Drs. Firmanza DP, SH, M.Si, mewakili Pj. Wali Kota Palopo, menghadiri buka puasa bersama di Kantor Kecamatan Wara Kota Palopo, Sabtu (30/03/2024).

Firmanza DP mengatakan, kegiatan buka puasa bersama ini merupakan rangkaian safari Ramadhan di setiap kecamatan.

"Tentunya ini bertujuan bagaimana mendekatkan pemerintah dengan masyarakatnya. Sehingga bisa mengetahui apa yang diibutuhkan masyarakatnya," kata Firmanza.

Pada kesempatan ini, Firmanza juga menyampaikan persoalan kebersihan dan kepedulian terhadap lingkungan.

"Kita sudah memperoleh piala Adipura.
Namun bukan berarti kita sudah lepas tangan. Justru dengan Adipura, kita harus semakin peduli kebersihan," katanya.

Selain itu, Firmanza juga berpesan tentang penyakit masyarakat yang saat ini merebak di kota palopo.

"Bahaya narkoba selalu mengintai, kita harus waspada. Kemudian, kita juga harus waspada terhadap penyebaran penyakit HIV/AIDS," ujarnya.

Saat ini, kata Firmanza, data Dinas Kesehatan ada lebih 400 warga Kota Palopo terkena HIV/AIDS yang diakibatkan oleh pergaulan bebas.

Firmanza juga mengimbau, dalam bulan suci ini untuk membumikan Alquran dengan program 'One Day, One Juz'.

"Kami juga sudah menghimbau kepada jajaran ASN untuk "One Day One Juz" atau satu hari minimal satu juz," imbaunya.

Turut hadir falam kegiatan ini, unsur Forkopimda Kota Palopo, Asisten Setda Kota Palopo, sejumlah Kepala OPD, Camat Wara beserta jajaran, serta tamu undangan lainnya.