Plt Kalaksa BPBD Palopo Hadiri Apel Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi

Plt Kalaksa BPBD Palopo Hadiri Apel Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi

PALOPO - Plt. Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Palopo, Rahmad, mewakili Wali Kota Palopo menghadiri Apel Kesiapan dalam rangka Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi 2025. 

Apel gelar pasukan yang dipimpin Wakapolres Palopo, Kompol Morens Dannari, dilaksanakan di Halaman Mako Polres Palopo, Rabu, (5/11/2025). 

Apel gelar pasukan ini bertujuan untuk memastikan kesiapsiagaan personel dan perlengkapan dalam menghadapi potensi bencana alam yang mungkin terjadi akibat cuaca ekstrem di wilayah Kota Palopo, seperti banjir, tanah longsor, dan angin kencang. 

"Kegiatan ini merupakan bentuk kesiapsiagaan kita semua dalam menghadapi kemungkinan terjadinya bencana hidrometeorologi. Dengan adanya koordinasi dan kesiapan yang baik, diharapkan kita dapat memberikan respon cepat dan efektif dalam melindungi masyarakat,” ujar Wakapolres. 

Wakapolres melanjutkan, dengan pelaksanaan apel gelar pasukan ini, diharapkan seluruh unsur terkait dapat lebih siap dan sigap dalam menghadapi setiap potensi bencana yang mungkin terjadi di wilayah Kota Palopo. 

"Ini akan terus berkelanjutan, kita akan terus melakukan koordinasi dengan instansi terkait, Kita akan survei bersama-sama, daerah-daerah yang berpotensi terjadinya bencana alam, sehingga nanti bila terjadi bencana kita sudah siap untuk hadir di sana.  Kita berharap di wilayah Palopo tidak terjadi bencana namun ketika ada, dari instansi terkait sudah bisa hadir dan siap hadir di tengah-tengah masyarakat.", jelas Morens. 

Turut hadir dalam kegiatan itu unsur Forkopimda Kota Palopo, Kadis Perhubungan kota palopo, serta melibatkan 320 Personil dari Polri, TNI, BPBD, Dinas Perhubungan, Satpol PP, Dinas Kesehatan, dan instansi terkait lainnya.

Bagikan berita

Survei