Pemerintah Kota Palopo kembali memberikan bantuan, kali ini di Kampung Tandung
Palopo - Walikota Palopo Wali Kota Palopo, Hj. Naili Trisal Beserta Jajaran Mengunjungi SD 58 Tandung Kota Palopo sekaligus memberikan bantuan kepada siswa/siswi berupa alat tulis perlengkapan makanan bayi dan perlengkapan untuk bertani bagi warga tandung, di Kelurahan Peta, Kecamatan Sendana Kota Palopo. Jum'at 29 Agustus 2025.
Tandung ialah kampung yang berada di wilayah pegunungan berjarak 15 kilometer dari pusat Kota Palopo dengan waktu tempuh sekitar 40 menit dengan medan yang lumayan sulit untuk ditempuh, Untuk kesekian kalinya Pemerintah Kota Palopo melalui Walikota Palopo berkunjung ke kampung tandung tak lain untuk memantau dan mendengarkan secara langsung keluhan aspirasi ataupun masukan warga Kampung Tandung agar kiranya kampung Tandung nantinya bisa lebih baik lagi kedepannya.
Tokoh masyarakat Tandung Jirman dalam sepatah katanya menyampaikan ucapan terimah kasih kepada Pemerintah Palopo yang tetap memberikan dukungan baik itu waktu maupun bantuan berupa materil, selanjutnya ia memaparkan hal-hal yang bisa menunjang kehidupan masyarakat Tandung dalam hal ini para petani yang ada di kampung Tandung untuk tanaman jangka panjang berupa bantuan bibit Coklat, Pala, dan Durian.
dirinya berharap kedepan wilayah Tandung ini bisa menjadi centra komoditas buah durian, utamanya durian jenis musangking yang dimana kita tauh sekrang menjadi jenis durian yang diidolakan para pecinta durian.
Lanjutnya Agar tenaga edukatif yang berada di Kampung Tandung bisa lebih diperhatikan oleh Pemerintah Sperti tenaga Honorer Guru yang sudah sejak lama mengabdikan dirinya di Kampung Tandung, dirinya juga berharap agar kedepannya akses jalan menuju kampung Tandung bisa lebih baik lagi sehingga Masyarakat Tandung khususnya tidak lagi kesulitan untuk beraktifitas.
CEO Aweidhia Jakarta, Trisal Tahir yang ikut dalam rombongan juga memberikan bantuan sejumlah Rp. 10 Juta dan bantuan tambahan10 Juta lainnya dari seorang dermawan yang enggan disebutkan namanya (hamba Allah) Harapannya Agar bantuan yang ada bisa bermanfaat bagi warga untuk kepentingan bersama demi majunya Kota Palopo kedepan. Untuk diketahui Perusahaan Aweidhia bergerak di sektor maritim, khususnya sebagai perusahaan manajemen awak kapal (crew management) dan penyedia layanan ship agency.
Sementara itu, Walikota Palopo Hj. Naili Trisal pada kesempatan itu menyampaikan ucapan terimah kasih dan rasa syukurnya kepada warga Tandung yang tetap semangat dan tetap optimis menjalani kehidupan keseharian ditengah terbatasnya infrastruktur yang ada di kampung Tandung,
"terimah kasih kepada warga tandung, seluruh staff SD 58 Tandung adek adek siswa/siswi yang tengah telah mengundang kami beserta rombongan untuk melihat langsung keadaan warga Tandung yang ada di Kota Palopo ini, InsyaAllah yang bapak/ibu tadi sampaikan akan kami usahakan bisa terakomodir kedepannya, sehingga kita bisa dan bersama-sama maju dalam menjalani kehidupan ini. Walikota Palopo secara langsung memberikan bantuan berupa perlengkapan sekolah alat tulis, tass, buku bacaan, seragam sekolah melalui baznas Kota Palopo, dan Bantuan Logistik berupa makanan tak hanya itu diberikan juga sejumlah perlengkapan untuk bertani bagi warga yang membutuhkan.
Turut Hadir, Asisten II pemkot Palopo, Kadis Pendidikan Kota Palopo, Ketua Baznaz Kota Palopo, Unsur Forkopimda Kota Palopo, Camat/Lurah setempat, Para tokoh Masyarakat Kampung Tandung, Segenap Siswa/Siswi, tenaga Pengajar Guru SD 58 Tandung dan Masyarakat Tandung.