FGD Layanan Lumpur Tinja Terjadwal

Diskominfo Palopo Selasa, 25 Juni 2024 Pemerintahan 68 Kali
FGD Layanan Lumpur Tinja Terjadwal

Palopo, 25 Juni 2024 - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palopo, Drs. H. Firmanza DP, SH., M.Si mewakili Pj. Wali Kota Palopo menghadiri Focus Grup Discussion (FGD) Penyiapan Penerapan Layanan Lumpur Tinja Terjadwal (LLTT).

FGD yang dilakukan melalui zoom ini, dilaksanakan di Hotel Mulia Indah, Selasa (25/06/2024).

Sekda Palopo, Firmanza DP, pada kesempatan ini mengatakan, penerapan layanan lumpur tinja terjadwal ini memiliki beberapa manfaat, terutama dapat memperbaiki struktur bawah tanah.

“Diharapkan hasil dari Focus Group Discussion ini, dilanjutkan dengan aksi. Sehingga, penerapan layanan lumpur tinja terjadwal ini bisa terselenggara dengan baik,” kata Firmanza DP.

Firmanza menambahkan, penerapan layanan lumpur tinja terjadwal ini, bisa berpengaruh kepada sumber PAD Kota Palopo.

“Ini akan ada pengaruhnya pada PAD. Tentu saja jika kita dapat memanage dengan baik hal ini,” katanya.

Ini juga, kata Firmanza, merupakan salah satu standar pelayanan minimal di Kota Palopo yang selalu dievaluasi.

“Sejauh mana kita bisa melaksanakannya di Kota Palopo. Mari kita bekerja dengan baik, merumuskan konsep ini, dan melaksanakannya, sehingga bisa memberikan manfaat kepada masyarakat,” tandasnya.

Turut hadir dalam FGD ini mewakili Kepala Balai Prasarana Pemukiman Wilayah Sulawesi Selatan, Kepala Bappeda Kota Palopo, Kepala Dinas Perkim Kota Palopo, serta tamu undangan.