Zikir Akbar warnai HPRL

Diskominfo Rabu, 06 Februari 2019 Kesra 684 Kali
Suasana zikir bersama dalam rangka HPRL ( foto : Irwandi_Diskominfo Palopo )

Palopo- Sebagai daerah yang memegang teguh prinsip “ Pattuppu ri ada`e, pansanre ri syara` e “ , Tana Luwu dalam peringatan hari jadi yang ke-751 tahun 2019 melaksanakan gelaran zikir berjamaah di Kompleks Istana Datu Luwu, selasa malam (21/1/2019).   Zikir akbar yang dipimpin langsung oleh imam masjid Agung Luwu Palopo tersebut turut dihadiri oleh Wali Kota Palopo H.M.Judas Amir, Datu Luwu Andi Maradang Mackulau, Wakil Wali Kota Palopo H.Rahmat Masri Bandaso, M.Si, Wakil Bupati Luwu Utara H.Tahar Rum, Ketua DPRD Palopo Harisal Latief dan sejumlah kepala perangkat daerah se-Kota Palopo.

Pada kesempatan itu, Wali Kota menyampaikan agar semua elemen masyarakat Tana Luwu, khususnya Kota Palopo agar senantiasa bersama-sama menjaga dan memelihara semangat persatuan dan kebersamaan sesame wija To Luwu. Dirinya juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama berdoa agar Tana Luwu dijauhkan dari berbagai ancaman bencana.  “ Zikir bersama ini perlu untuk menjaga silaturahim diantara kita dan semoga Tana Luwu senantiasa dalam perlindungan dari Allah SWT” ungkapnya seraya berharap agar semua pihak bersama –sama menyukseskan pelaksanaan peringatan Hari Jadi Luwu dan Hari Perlawanan Rakyat Luwu di Kota Palopo . ( Nunu Purwati_Diskominfo Palopo )