Kunjungan kerja Menteri Pertanian itu dilakukan juga penyerahan bantuan bagi petani serta penandatanganan kontrak kerjasama antara pihak bank dan Syaharuddin Alrif, sebagai penjamin (bagi petani) dalam rangka budidaya porang.

Walikota Palopo Drs. H. Muh. Judas Amir,MH didampingi wakil ketua II DPRD dan kepala BPKAD kota Palopo, H. Muh. Samil Ilyas, menghadiri panen raya 'Porang' Oleh Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo. Panen tersebut dilakukan di lahan perkebunan Wakil Ketua DPRD Sulawesi Selatan, Syaharuddin Alrif, di Dusun Tellang, Desa Talumae, Kecamatan Watang Sidenreng, Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan, Selasa (28/07/2020).

Syahrul Yasin Limpo pada panen porang itu didampingi Dirjen Dan Direktur Akabi Kementan RI, hadir juga Wagub Sulsel, Wakapolda Sulsel, sejumlah Anggota Dewan Prop. Sulawesi Selatan serta kepala/wakil daerah se-Sulsel. (red. Usni_Diskominfo Palopo)