Palopo- Pjs Wali Kota Palopo Andi Arwien Azies  meresmikan penggunaan Masjid Ar-Rahman di kelurahan Benteng, Kecamatan Wara Timur,rabu (16/05/2018). Peresmian ditandai dengan pelaksanaan shalat berjamaah bersama masyarakat setempat. Masjid yang menggunakan tanah wakaf tersebut berada ditengah 3 (tiga ) kompleks perumahan yang berdekata di lokasi tersebut. Pengrus Masjid, Islamuddin dalam laporannya bahwa pembangunan masjid tersebut adalah hasil kebersamaan masyarakat setempat dengan bahu-membahu secara swadaya mengumpulkan dana termasuk bantuan dari pemerintah Kota Palopo.

Sedangkan Pjs. Wali Kota Palopo dalam sambutannya mengatakan bahwa peresmiaan penggunaan masjid tersebut sangat tepat karena dapat dimanfaatkan pada bulan Ramadhan 1439 H. Ia berpesan kepada masyarakat dan jamaah setempat agar tidak sekedar memandang masjid dari segi kemegahannya, melainkan harus memandang bagaimana cara menyejahterakan masjid dengan senantiasa memakmurkan masjid untuk beribadah.“ Untuk apa membangun masjid yang megah, kalau tidak dimakmurkan “ tegasnya sambil mengajak para pengurus masjid untuk membuat kegiatan yang bermanfaat yang dapat mendorong penguatan dan peningkatan ibadah maupun syiar islam. ( Nunu Purwati_Diskominfo Palopo )