Wali kota : " Biasakan menulis ! "

Diskominfo Rabu, 08 Januari 2020 Pemerintahan 1200 Kali
Suasana upacara awal tahun 2020 ( foto : Irwandi-Diskominfo Palopo )

Palopo – Mengawali pergantian tahun 2019-2020, jajaran Pemerintah Kota Palopo menggelar upacara gabungan di halaman Kantor Wali Kota Palopo, Senin(6/1/2010). Upacara dipimpin langsung oleh Wali Kota Palopo H.M.Judas Amir, MH. Dihadapan ratusan ASN lingkup Pemkot Palopo, Wali kota menekankan perlunya perencanaan yang matang terhadap pekerjaaan sebelum melakukan aski yang sesungguhnya.   Menurutnya, perencanaan yang matang akan sangat menentukan keberhasilan dan pencapaian program kegiatan yang akan dilaksanakan.   Namun demikian , dirinya mengingatkan kepada jajarannya untuk senantiasa melakukan monitoring dan evaluasi terhadap tugas pokok dan fungsi masing-masing sehingga program pada tahun 2020 dapat lebih baik dibanding pada tahun 2019.

Satu hal yang menarik yang diutarakan oleh Wali kota dua periode tersebut yakni mengingatkan kepada jajarannya untuk membiasakan menulis laporan kegiatan dan program yang telah dan akan dilakukan.  Menurutnya dengan membiasakan menulis akan memudahkan ASN secara personal maupun secara kolektiv untuk mengingat sejauhmana progress program yang direncanakan.  “ Menulis juga dapat menjadi modal  sekaligus pengalaman berharga di masa mendatang, menulis dapat membantu mengingatkan kita tentang hal yang penting “ ucapnya seraya mengingatkan kepada seluruh ASN lingkup Pemkot Palopo agar senantiasa menjaga dan memelihara jiwa korsa diantara ASN.  Menurut mantan anggota DPRD Kabupaten Luwu tersebut bahwa semangat kebersamaan atau jiwa korsa sangat mempengaruhi  kelancaran pelaksanaan pembangunan dan stabilitas pemerintahan. ( red _ Herawan _Diskominfo Palopo )