Wali Kota akan test pemahamam ASN

Diskominfo Rabu, 04 September 2019 Pemerintahan 775 Kali
Suasana upacara awal September 2019 ( foto: Irwandi_Diskominfo Palopo )

Palopo- Wali Kota Palopo H.M.Judas Amir, MH akan melakukan tes secara langsung kepada ASN dan pegawai lingkup Pemkot Palopo terkait pemahaman dan implementasi terhadap pemaknaan pada Undang –Undang dasar 1945, pancasila serta Panca Prasetya KORPRI.  Hal itu diutarakan orang nomor satu di Kota Palopo saat menjadi inspektur upacara awal bulan di pelataran Kantor Wali Kota Palopo, Senin(2/9/2019).   Menurutnya, seringnya diucapkan dan dilafadzkan teks tersebut harusnya sudah mendalam dalam terapan keseharian para pegawai dan ASN. “ Jangan hanya diucapkan saja, tetapi tidak dipahami maknanya, apalagi tidak diwujudkan dalam keseharian, padahal teks UUD 1945 , pancasila dan Panca Prasetya KORPRI dapat dikatakan sudah lengkap, yang jika dimaknai dengan baik akan mampu membentuk karakter dan kepribadian para ASN dan pegawai “ ujarnya.

Wali Kota Palopo menambahkan bahwa tes yang dimaksudkan tersebut akan diwujudkan pada penghujung tahun 2019. Dirinya ingin mengevaluasi dan melihat sejauhmana pemahaman para ASN terhadap hal tersebut. Upacara awal bulan tersebut dihadiri ribuan pegawai dari eselon II, II, IV dan staf. Usai melaksanakan upacara awal bulan, Wali Kota melanjutkan dengan melaksanakan coffe morning dengan pimpinan perangkat daerah untuk mengulasa dan menyikapi berbagai program dan dinamika yang dihadapi masing-masing perangkat daerah. (red_Diskominfo Palopo )