Sekda : Jangan sepelekan arsip !

Diskominfo Jumat, 01 November 2019 Pemerintahan 611 Kali
Suasana sosialisasi kearsipan ( foto : Awalany Azhar-Diskominfo Palopo )

Palopo- Untuk melakukan penatausahaan terhadap arsip, Dinas Kearsipan menggelar sosialisasi kearsipan di lingkungan instansi pemerintah/swasta se-Kota Palopo di auditorium Saokotae, Rabu (30/10/2019).  Sosialisasi diikuti oleh sejumlah perwakilan perangkat daerah. Menurut Kadis Kearsipan Palopo, Hj.Rukmini Yusuf bahwa sosialisasi tersebut bertujuan dalam rangka mengoptimalkan pelayanan publik melalui tertib administrasi  dan tertib pengarsipan,  selain itu juga pengelolaan arsip secara baik dan terpadu menurutnya bertujuan sebagai upaya untuk menjamin ketersediaan arsip yang autentik dan terpercaya. “ Urgensi kearsipan adalah merupakan salah satu aspek strategis  dalam upaya mewujudkan tata kelola pemerintah yang baik melalui ketersediaan informasi akurat yang dikelola secara baik dan menjadi instrumen tersendiri dalam mencapai akuntabilitas dan transparansi sebagai bukti kinerja pelayanan pemerintah yang telah dicapai “ ungkap mantan kadis Kebersihan Kota Palopo tersebut.

Sementara itu Sekda Palopo H.Jamaluddin Nuhung, MH menyampaikan mengingatkan jajaran perangkat daerah agar tidak menganggap sepele keberadaan dan tata kelola arsip. “ Bagi anda yang diberikan tugas melaksanakan tata kelola arsip, maka setelah mengikuti sosialisasi ini kinerjanya harus lebih meningkat dan berkualitas agar tata kelola arsip dapat terlaksana dengan baik" tandasnya.