Satukan Persepsi, Bappeda gelar RKPD

Diskominfo Kamis, 28 Februari 2019 Pembangunan 1467 Kali
Suasana pelaksanaan RKPD ( Foto : Awal _Diskominfo Palopo )

Palopo- Dalam rangka mewujudkan keselarasan dalam pelaksanaan program kerja pada masing-masing perangkat daerah, BAPPEDA Palopo menggelar pertemuan penyusunan Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) Tahun 2020 di aula BAPPEDA, Kamis ( 28/2/2019).  Pertemuan yang dihadiri oleh pimpinan perangkat daerah se-Kota Palopo tersebut bertujuan untuk memproyeksikan rencana kerja dan usulan-usulan dari masing-masing kecamatan.  Sekretaris BAPPEDA, Andi Pallawagau mengatakan bahwa sasaran dalam rencana kerja kali ini harus dibuat lebih sederhana tapi tujuannya harus lebih tepat, yakni  setiap kecamatan yang mengajukan usulan harus memenuhi syarat-syarat yang yang telah ditetapkan dan memenuhi aspek keadilan harus tetap dilaksanakan dengan memberikan  skala prioritas 1 dan 2 pada masing-masing kelurahan harus diakomodir terlebih dahulu. Beliau juga menambahkan agar pemenuhan SPM harus terlaksana dan terealisasi 100% setiap tahunnya karena akan ada sanksi dari pemerintah jika SPM tidak mencapai 100%.

Dalam kesempatan itu, Andi Pallawagau juga membeberkan bahwa terdapat sekitar  1900 usulan atau 80% usulan bersifat fisik, sementara usulan dibidang kesehatan dan pendidikan tidak terlalu signifikan jumlahnya. Untuk itu ia berharap kepada dinas PUPR, pertanian dan pertanian harus mengkaji dan merumuskan dengan baik mana usulan yang akan masuk renja. Ia juga mengingatkan agar tercipta konsistensi, para camat dan pimpinan perangkat daerah dapat mengontrol renstra dan renja agar sesuai dengan APBD dengan harapan tidak terjadi perdebatan pada saat pelaksanaan asistensi APBD.  Rapat Penyusunan Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) Tahun 2020 ini akan berlangsung selama dua hari.(Ichzan_Diskominfo Palopo)