Sambut FKN, ribuan warga gelar zikir

Diskominfo Jumat, 13 September 2019 Kesra 987 Kali
Suasana zikir bersama di Istana Datu Luwu( foto : Awalany Azhar_Diskominfo Palopo )

Palopo- Bertempat di halaman istana Kedatuan Luwu,Kamis(5/9/2019)  ribuan umat muslim dari berbagia kalangan menggelar zikir dan do`a bersama dalam rangka menyambut pelaksanaan event Festival Keraton Nusantara (FKN) ke-XIII yang akan dilaksanakan di Kota Palopo, Kabupaten Luwu, Kabupaten Luwu Utara dan Kabupaten Luwu Timur , 7-13 September 2019.  Acara tersebut diawali dengan sholat magrib secara berjamaah.

Acara Zikir dan do`a bersama yang dipandu langsung oleh Ketua NU Palopo K.H. Zainuddin Samide M.Ag., Ustadz Mustakim S Ag, serta Imam Masjid Djami’ Kota Palopo tersebut juga turut diikuti oleh  jajaran Kodim 1403 Sawerigading, jajaran Pemerintah Kota Palopo, pimpinan perangkat daerah se-Kota Palopo serta pengurus dan anggota majelis taklim se-Kota Palopo. Menurut salah seorang panitia bahwa acara tersebut merupakan salah satu rangkaian kegiatan FKN dengan harapan pelaksanaan FKN di Tana luwu dapat berjalan sukses dan sesuai harapan ( Nunu Purwati_Diskominfo Palopo )