Palopo- Memasuki malam ke-6 bulan suci Ramadhan 1439 H, Pemkot Palopo menggelar safari ramadhan putaran pertama, senin( 21/5/2018) dengan mendatangai sejumlah masjid dalam wilayah Kota Palopo.  Pjs. Wali Kota Palopo Andi Arwien Azis,S.STP bersama sejumlah pejabat melaksanakan safarai perdana di Masjid Djami` Tua Palopo.Dalam sambutannya dihadapan ratusan jamaah masjid yang dibangun pada tahun 1604 tersebut ia mengingatkan agar menjauhi kebiasaan “ Cerbel “ atau cerita belakang yang dalam istilah agama dikenal sebagai Ghibah. Ia berharap dengan tidak saling “ cerbel “ masyarakat dapat saling menjaga hubungan baik kepada sesama.Ia juga mengajak kepada masyarakat Palopo untuk bersama sama menyatakan penolakan terhadap tindakan teroris yang memang tidak dibenarkan. Andi Arwien juga berharap agar umat muslim senantiasa menggalakkan shalat berjamaah.

Pada bagian akhir sambutannya, kepala BPKAD Provinsi Sulawesi Selatan itu mewanti-wanti masyarakat untuk menyukseskan pilkada serentak 2018 yang akan berlangsung 26 Juni 2018. “ Saya ingin Kota Palopo menjadi contoh baik dari proses pemilihan daerah, datangi TPS terdekat dan berikan hak suara anda dengan baik, harus tetap menjaga silaturahmi.mari kita perkuat ibadah dan memakmurkan masjid ‘ ujarnya seraya berharap agar pelaksanaan safari ramadhan dapat menguatkan sinergitas antara Pemkot Palopo dan masyarakat. ( Nunu Purwati_Diskominfo Palopo )