Rakor Data Situasi Covid-19 Kota Palopo

Diskominfo Palopo Rabu, 01 Desember 2021 Pemerintahan 751 Kali
Rakor Data Covid-19 Kota Palopo, 01/12/2021 (Asraf_Kominfo)

PALOPO-Walikota Palopo, Drs. H.M. Judas Amir MH, memimpin Rapat Koordinasi Data Covid-19, dan realisasi pelayanan vaksinasi Covid-19, Forkopimda Kota Palopo menggelar rapat koordinasi lanjutan evaluasi pelaksanaan vaksinasi covid-19 di Kota Palopo kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Pertemuan Ratona Kantor Walikota 01 Desember 2021

Kegiatan Rapat Koordinasi evaluasi pelaksanaan vaksinasi covid-19 tersebut, Walikota menyampaikan kepada Camat Dan Lurah Se kota Palopo, Serta Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah atau OPD kota Palopo

Terkait pelaksanaan vaksinasi covid-19 untuk dosis satu telah mencapai angka 63,84 persen sedangkan untuk dosis kedua mencapai angka 39,75 persen sehingga kota palopo telah mencapai target nasional

“Target 90 persen vaksinasi agar masyarakat kota Palopo secara menyeluruh sudah di vaksin untuk jumlah vaksin yang tersedia di Dinas Kesehatan Kota Palopo saat ini sekitar 18 ribu dosis.” Tegas Walikota.

Juga  menghimbau agar setiap Lurah Dan Camat mengadakan rapat, untuk membahas pelaksanaan vaksinasi sehingga target 100 persen dapat dicapai dengan baik.

Sementara itu Kapolres Kota Palop,  AKBP Muhammad Yusuf Usman, mengusulkan agar pelaksanaan vaksin digeser ke kelurahan yang belum pernah tersentuh vaksin, agar antusias masyarakat kembali meningkat.

Walikota Palopo juga berharap agar pelaksanaan vaksinasi Di Kota Palopo, dapat mencapai target 90 persen dan pada  tanggal 17 Desember 2021 mendatang, akan diadakan upacara resmi capaian target vaksinasi di Pelataran Kantor Walikota Palopo.

Turut hadir Kapolres Kota Palopo, AKBP Muhammad Yusuf Usman, Kasdim 1403 Mayor KV Suparman, Kepala Dinas Kesehatan Kota Palopo, Taufiq, S.Kep.Ns.M.Kes,  serta Camat Dan Lurah Se- Kota Palopo dan Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah Kota Palopo. (r_kominfo)