Pesan Wawali jelang 1 tahun pemerintahan “ Juara”

Diskominfo Selasa, 17 September 2019 Pemerintahan 1591 Kali
Wawali Palopo, Rahmat Masri Bandaso ( Foto : Irwandi_Diskominfo Palopo )

Palopo- Menjelang satu tahun masa pemerintahan pasangan H.M.Judas Amir, MH dan DR.H.Rahmat Masri bandaso “ Juara “, Wakil Wali Kota Palopo berpesan khusus agar semua stakeholder dalam pemerintahan dan masyarakat agar tetap memberikan dukungan sekaligus mengawal sejumlah program strategis pemerintahan.  “ Program visi misi pembangunan periode 2018-2023 yang telah kami usung perlu didukung dan dikawal bersama oleh semua pihak “ ujar RMB saat bertindak selaku inspektur upacara pada pengibaran bendera dalam rangka hari kesadaran nasional di lapangan Pancasila-Palopo, Selasa(17/9/2019). Dirinya juga mengajak semua kalangan, TNI-Polri dan masyarakat agar bersama-sama bergandeng tangan menjaga kesinambungan adat istiadat dalam mewujudkan program pembangunan yang berbasis pada infrastruktur dan pembangunan sumber daya manusia. Dalam kesempatan itu, RMB menyakinkan bahwa sejak dilantik pada tanggal 26 September 2018, dirinya dengan Wali Kota Palopo H.M.Judas Amir telah berhasil mewujudkan sejumlah program strategis yang masuk dalam visi misi pembangunan lima tahunan.

Dalam kesempatan itu, mantan ketua DPRD Palopo tersebut juga menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah membantu pelaksanaan Festival Keraton Nusantara (FKN) ke-XIII di Kota Palopo.  Meski demikian, dirinya juga tetap berharap berbagai kekurangan dalam event nasional tersebut perlu menjadi bahan evaluasi.   Pada bagian lain sambutannya, dirinya mengajak masyarakat Kota Palopo mewaspadai dampak musim kemarau saat ini, salah satunya adalah kasus kebakaran hutandan lahan ( Karhutlah). Dalam rangka kewaspadaan upaya pencegahan dan penyalahgunaan narkoba di kalangan masyarakat, khususnya generasi muda. ( Juhena Renta_ red_Diskominfo Palopo )