Pemkot Peringati Hari Kesaktian Pancasila

Diskominfo Kamis, 04 Oktober 2018 Pemerintahan 875 Kali
Wali Kota Palopo saat pelaksanaan upacara hari kesaktian Pancasila (foto : Faisal Ibrahim_Diskominfo

Palopo-  Bertempat di lapangan Gaspa Paloipo, senin (1/10/2018) , Pemerintah dan masyarakat Kota Palopo menggelar peringatan Hari Kesaktian Pancasila.  Wali Kota Palopo, H.M.Judas Amir, MH bertindak selaku Inspektur upacara.  Dalam penyampaiannya, Wali kota dua periode tersebut menuturkan bahwa peringatan hari kesaktian Pancasila merupakan momentum untuk lebih menguatkan dan mengokohkan keberadaan Pancasila sebagai dasar dan idioligi bangsa Indonesia. Dirinya berharap agar semua pihak menjunjung tinggi Pancasila sebagai jati diri bangsa Indonesia. “ karena itu, mari tegakkan dan implementasikan bersama nilai dan kandungan Pancasila sebagai salah satu landasan hukum bagi kehidupan berbangsa dan bermasyarakat “ tuturnya.

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tingkat Kota Palopo diwarnai dengan aksi bersama memberi donasi bagi korban bencana gempa bumi di Sulawesi Tengah.  Usai upacara, Wali Kota Palopo, Wakil Wali Kota dan unsur Forkopimda serta sejumlah pejabat mengahmpiri sejumlah mahasiswa yang melakukan penggalangan dana di persimpangan lapangan Gaspa, ditempat itu, wali kota dan pejabat lainnya turut memberi sumbangan sebagai bentuk kepedulian dan empati terhadap korban bencana. ( red_Diskominfo Palopo )