Panen Jagung, asisten ingatkan slogan Tana Luwu

Diskominfo Minggu, 18 Agustus 2019 Pembangunan 1192 Kali
Suasana panen perdana jagung ( Foto : Irwandi_Diskominfo Palopo )

Palopo - Dinas pertanian, peternakan dan perkebunan Kota Palopo menggelar panen perdana jagung di kelurahan  To' Bulung Kecamatan Bara- Palopo, Selasa ( 13/8/2019) yang dihadiri oleh kelompok tani, perwakilan perbankan dan pelaku usaha ternak.  Asisten 1 Setda Palopo H.Burhan Nurdin yang mewakili wali kota Palopo dalam sambutannya menyebutkan bahwa potensi sektor pertanian kota Palopo mampu menumbuhkan perekonomian. "Tana Luwu khususnya kota Palopo yang dikenal dengan wanua mappatuo alena seharusnya mampu menghidupi masyarakatnya tanpa harus mengimpor dari daerah lain" pungkasnya. Burhan Nurdin juga berharap kepada jajaran dinas pertanian agar setiap tahunnya produktivitas disektor pertanian mampu ditingkatkan.

Sementara itu Plt. Kadis pertanian Andi Bachtiar menyebutkan produktivitas tanaman jagung tahun lalu mampu mencapai 9,9 ton berat bersih. "Ini akan terus kami pertahankan dan  tingkatkan, tidak hanya tanaman jagung saja tapi juga tanaman-tanaman potensial lainnya" ucapnya.  Senada dengan itu Wakapolres Palopo Kompol Woro Susilo berharap agar lahan-lahan yang masih kosong di wilayah Palopo dapat dioptimalkan dengan baik. Hasil panen ini dikhususkan untuk kebutuhan pakan ternak yang ada di kota Palopo. Turut hadir dalam acara ini camat bara Irwanto Napeng dan lurah to'bulung Dewagau. (Ichzan_Diskominfo Palopo)