Norma Pancasila Filter Pengetahuan Yang Melintas Tanpa Batas

Diskominfo Palopo Selasa, 01 Juni 2021 Pemerintahan 830 Kali
Upacara Virtual Hari Lahir Pancasila, 1 Juni 2021 (Awalani_Kominfo Palopo)

PALOPO - Walikota Palopo, Drs. H.M Judas Amir, MH,  bersama Forkopimda Lingkup Kota Palopo, serta jajaran Perangkat Daerah Kota Palopo, mengikuti Peringatan Hari Lahir Pancasila,  dengan Inspektur Upacara secara Virtual, Presiden RI, Joko Widodo, yang terpusat di Gedung Pancasila di Jakarta, yang diikuti  dari di Ruang Pertemuan Ratona Kantor Walikota Palopo, Selasa 1 Juni 2021.

Presiden RI Joko Widodo, menyampaikan bahwa manfaat perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, terutama revolusi industri 4.0 dan Ideologi Pancasila harus menjadi pondasi dalam mengembangkan ilmu pengetahuan, dan teknologi yang berkeindonesiaan.

"Revolusi industri 4.0 juga telah menyediakan berbagai kemudahan dalam berdialog, berinteraksi dan berorganisasi dalam skala besar lintas negara." Jelasnya.

Presiden mengajak seluruh masyarakat untuk melakukan pandalaman nilai-nilai Pancasila, juga sebagai filter Pengetahuan Yang Melintas Tanpa Batas , dengan menggunakan cara yang luar biasa, Ketika konektivitas 5G melanda dunia, maka interaksi antar dunia juga semakin cepat dan mudah.

Kemudahan ini bisa digunakan oleh idiolog-ideolog transnasional radikal, untuk merambah ke semua pelosok Indonesia ke seluruh kalangan dan ke seluruh usia tidak mengenal lokasi dan waktu. Untuk itu, menanaamkan Nilai Pancasila tidaklah ringan, dan yang harus kita waspadai, adalah meningkatnya rivalitas dan kompetisi, termasuk rivalitas antar pandangan, rivalitas antar nilai-nilai dan rivalitas antar ideologi.

Sementara dari Kota Palopo Peringatan Hari Lahir Pancasila juga di ikuti oleh Walikota Palopo Drs. H. M. Judas Amir, MH, Ketua TP PKK Kota Palopo dr. Hj. Utia Sari Judas, M.Kes, Dandim 1403/SWG Letkol Inf Gunawan, S.I.P, Kapolres Kota Palopo AKBP Alfian Nurnas, SH.,S.I.K, Sekertaris Daerah Kota Palopo, Drs. Firmanza DP, SH., M.Si, Pimpinan Perangkat Daerah Kota Palopo, Pimpinan BUMN/BUMD.(Awalani Azhar Mawardi_Komunfo Palopo).