Loading...
  • Jl. Andi Djemma No. 66 Kota Palopo
  • info@palopkota.go.id

LCM warnai HUT Palopo

Diskominfo Kamis, 20 Juni 2019 Pariwisata 1593 Kali
Suasana rakor LCM ( foto : Diskominfo Palopo )

Palopo- Dalam rangka menyambut serta memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-17 Kota Palopo pada 2 Juli 2019 mendatang, Dinas Ketahanan Pangan bekerjasama Tim Penggerak PKK Kota Palopo akan menggelar Lomba Cipta Menu ( LCM) yang diikuti oleh pengurus TP PKK Kecamatan se-Kota Palopo. Hal tersebut terungkap dalam rapat koordinasi sekaligus technical meeting yang dilaksanakan di ruang rapat Dinas Ketahanan Pangan Kota Palopo, Kamis(201/6/2019). Rapat yang dipimpin oleh Plt.Kadis Ketahanan Pangan, Hj.Hadisyah S.Pi tersebut mengulas sejumlah persiapan dan teknis pelaksaanan lomba cipta menu. Pada kesempatan itu, Hj.Hadisyah mengungkapkan bahwa pada lomba kali ini akan mengedepankan penyajian menu dan cita rasa lokal yang terbaik. Menurutnya hal itu sejalan dengan tema yang diusung dalam kegiatan tersebut yaitu, Pertahankan potensi pangan lokal untuk mensejahterahkan masyarakat Kota Palopo. “ Saya berharap agar para peserta dapat menampilkan dan menyajikan menu terbaik “ ucapnya seraya mengarahkan agar dalam pelaksanaan lomba itu nantinya, TP PKK Kecamatan dapat bersinergi dengan pihak UMKM di wilayah masing-masing.

Hadisyah juga menuturkan bahwa jika tak ada hambatan berarti , lomba cipta menu tersebuat akan disaksikan langsung oleh Gubernur Sulawesi Selatan. Sementara itu, ketua Pokja IV TP PKK Kota Palopo, Ny.Ilham mengingatkan para calon peserta lomba untuk tetap memperhatikan kebersihan dan kerapihan, mulai dari pengolahan sampai kepada penyajian menunya. “ lomba ini untuk menggaungkan pula program one day no rice “ tutur istri Kadis Kelautan Kota Palopo itu sambil berharap agar ibu-ibu PKK dapat mengubah inovasi dalam pelaksanaan LCM. Sementara itu, Kasi Penganekaragaman konsumsi pangan, Irma Septiany Bestari mengajak para peserta untuk memanfaatkan potensi pangan lokal sebagai upaya untuk memperkenalkan cita rasa lokal kepada masyarakat luas. “ beberapa diantaranya dengan melakukan mix menu jus seperti juz patikala, dan menu makanan dari bahan sagu” ujarnya sambil mengatakan bahwa lomba cipta menu juga bagian dari upaya untuk mengajak warga masyarakat mencintai produk makanan lokal. ( red_Diskominfo Palopo )