KPA se-Sulawesi kumpul di Palopo

Diskominfo Kamis, 09 Januari 2020 Kesra 2017 Kali
Suasana sharing session AKAR ( foto : Tandiwajang_Damkar Palopo )

Palopo – Dalam rangka memperingati dua dekade terbentuknya AKAR (Aktivitas Anak Rimba) Indonesia serta untuk meningkatkan jalinan silaturahim antara Komunitas Pecinta Alam Bebas, AKAR Indonesia menggelar kegiatan “Semarak Dua Dekade AKAR Indonesia” yang dilaksanakan pada hari Selasa-Rabu (07-08/1/2020) di pantai La Bombo, kelurahan Salekoe, kecamatan Wara Timur, Kota Palopo dengan mengundang Wakil Wali Kota Palopo Ir. H. Rahmat Masri Bandaso, M.Si. sebagai narasumber beserta empat narasumber lainnya.

Kegiatan yang berisi sejumlah aksi sosial tersebut diikuti oleh 144 ( seratus empat puluh empat ) peserta yang terbagi dalam 48 tim dari komunitas pecinta alam se-Sulawesi.  Salah satu peserta dari FKPAPT (Forum Komunikasi Pecinta Alam Pantai Timur) Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, Daeng Ancu, mengapresiasi pelaksanaan kegiatan itu seraya berharap kepada panitia agar event tingkat nasional tersebut tetap mengedepankan pelayanan yang diberikan dan terwujudnya peningkatan komunikasi antara panitia pelaksana dan peserta. “ Pada dasarnya dalam  mengikuti rangkaian lomba pada kegiatan ini, pengakuan tentang siapa yang menang bukan tujuan utama kami, namun yanng lebih utama yaitu untuk mempererat silaturahim diantara para komunitas pecinta alam lainnya.” ucapnya. (Andi Wahyuni Suherman/ Ayu Anastasya_ PDK_Diskominfo Palopo)