Ketua TP PKK Palopo juara lomba busana

Diskominfo Minggu, 09 September 2018 Pariwisata 1348 Kali
Ketua TP PKK Palopo ( foto : Istimewa_Diskominfo )

Makassar -  Ketua Tim Penggerak PKK Kota Palopo, Hj.Tenri Anna Marzuki, S.Ip berhasil meraih prestasi sebagai peserta dengan penampilan terbaik untuk kategori busana malam pada lomba fashion show yang diikuti oleh Ketua Dekranasda kabupaten/kota se-Sulawesi Selatan  di Hotel Claro- Makassar, pada jumat malam(7/9/2018). Dengan menampilkan pakaian yang didominasi warna merah maroon dan kombinasi kuning keemasan, ketua TP PKK Palopo tampak percaya diri melangkah diatas catwalk dihadapan para dewan juri dan audiens yang meyaksikan moment tersebut. Bahkan Pj.Wali Kota Palopo Andi Arwien Azis tampak terlihat memberi suport kepada istrinya pada penampilannya  malam itu. Dirinya mengaku senang atas capai prestasi tersebut. “ Meski dengan rasa grogi, akhirnya dapat juara demi membawa nama baik Kota Palopo “ ucap Wali Kota sambil memuji kepiawaian istrinya tampil mengalahkan sejumlah peserta lainnya yang juga mencoba meraih simpati dewan juri dan audiens yang memadati acara tersebut. “prestasi ini patut diapresiasi “ tandasnya lagi.

Lomba tersebut adalah merupakan rangkaian pelaksanaan gelar pameran kerajinan dan industri kreativ nusantara yang diselenggarakan oleh Dekranasda Provinsi Sulawesi Selatan dari tanggal 5-7 September 2018.  Selain mengikuti lomba fashion tersebut, delegasi Dekranasda Palopo juga mengikuti sejumlah lomba, antara lain lomba makanan / kue khas Bugis Makassar. Kota Palopo menyajikan sejumlah menu makanan dan minuman berbahan jus patikal dan jenis makanan khas daerah Tana Luwu. (red_Diskominfo Palopo )